加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 丰都县
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

丰都县委人大工作会议出台意见干部任后监督常态化

时间:2018-12-10 09:49:42来源:公民报

日前,丰都县委人大工作会议召开,专题学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想以及市委第五次人大工作会议精神,深入研究部署新时代人大工作。

会议指出,县委将进一步支持县人大常委会探索干部任后监督的有效形式,重点围绕干部任期目标、工作实绩、廉政情况等对任命干部进行监督,避免对任命干部“一任了之”。认真落实“四个一遍”的任后监督举措,即干部任命任期内,由县人大常委会组织“述职一遍、谈话一遍、约见一遍、考评一遍”。严格执行《丰都县人民代表大会常务委员会选举任命国家机关工作人员履行宪法宣誓誓词情况监督办法》,定期开展履职情况测评,对不合格不称职不胜任的干部,由县委组织部负责约谈,并根据实际情况予以调整。同时,明确将干部任后监督写入出台的《中共丰都县委关于加强和改进人大工作的意见》中,提出要支持县人大常委会探索对县政府组成部门主要负责人履行宪法宣誓誓词情况进行胜任度测评的做法,实现干部任后监督常态化、制度化、规范化。

会议还配套印发了《关于建立市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》《关于贯彻落实中共中央办公厅<关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见>的实施意见》等文件,推动财政预算审查监督、国有资产监督管理等重点有序开展,促进人大监督取得实效。 吴国聪

责任编辑:朱苗 常畅