加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 首页 > 人大要闻
首页
信息推荐
视频聚焦

市人大机关党组召开主题教育学习研讨交流会

时间:2019-08-20 09:16:06来源:公民报

本报讯? ?按照市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月16日,市人大常委会机关党组召开市人大常委会机关主题教育学习研讨交流会。

市人大常委会机关党组书记、常委会秘书长龙华主持会议,市人大常委会机关市管领导干部、处级党员领导干部、公民导刊杂志社负责人参加会议。

会上,市人大法制委办公室主任黄谷、市人大城环委监督处处长吴迪、市人大民宗侨外委办公室主任唐建中、市人大常委会人代工委代表议案建议办理处处长喻春、市人大社会建设委办公室副主任高强、市人大常委会办公厅行政处副处长王燚、市人大常委会办公厅新闻处副处长李韩、市人大常委会备案审查工委备案审查处副处长许辉等8位同志,分别结合各自岗位职责和具体工作进行了发言,交流了对主题教育的学习认识、心得体会和感想。

“大家的发言,聚焦‘不忘初心、牢记使命’这一主题,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,理论学习深入、对标对表精准、联系工作紧密,达到了用心学进去、用情讲出来、用力做起来的要求。”龙华在对大家的交流发言给予充分肯定后表示,要认真贯彻落实中央、市委和市人大常委会党组的各项工作要求,在市委巡回指导组的指导下,继续一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,决不能有停下来松口气、歇歇脚的思想;要切实增强责任感、使命感和紧迫感,继续把主题教育摆在突出位置,坚决防止和克服厌倦懈怠、消极应付的思想,把搞好主题教育的成果转化为增强党性、凝聚人心、推进事业的成效。

龙华表示,要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照初心使命,围绕学习研讨、对照党章党规、调查研究、征求意见、专项整改等方面,认真梳理查找存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视反思,切实把存在的问题找准、检视到位,为整改落实提供精准靶向。对查找出来的问题,要发扬刀刃向内的自我革命精神,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面,深入剖析、追根追底。要抓住反映最集中、能够当下改的问题,积极采取措施尽快解决;对一时解决不了的问题,要制定阶段目标,盯住不放,持续整改。

“要发挥示范作用,开好专题组织生活会,确保机关主题教育取得扎扎实实成效。”龙华说,要抓好习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于主题教育、关于视察重庆、关于人大工作的重要讲话和指示精神的学习;要抓好谈心谈话工作,既要谈自身差距,又要谈对方不足,把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通;要抓好批评与自我批评,敢于亮丑,真正起到红脸出汗、排毒治病的效果。?(记者? 廖灿勇)


责任编辑:常畅 陈越