加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 大足区
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

票决项目实施得如何?代表问进展

时间:2019-08-23 09:21:49来源:公民报

在今年3月举行的大足区中敖镇十七届人大五次会议上,代表们通过票决的方式决定了镇里10件民生项目,包括农贸市场改造工程、龙文化广场建设等,件件都与老百姓息息相关。

如今半年时间过去了,这些民生项目实施进展如何?

代表监督项目落实

对代表票决出的民生项目,镇政府高度重视,责成镇交通办、建设办、农服中心分别牵头办理。各项目启动后,镇人大行使监督职权,力促项目从纸上落实到地上。

5月,代表们首次对项目推进情况进行视察。

在九菊花园停车场、龙头社区街道、兴隆街综合市场等地,代表们仔细了解了农贸市场整治、路灯安装进度等。

在视察现场,不少群众围着代表说:“希望农贸市场早日整治好,早点规范起来。”“希望路灯早点亮起来。”

面对群众的殷切期盼,镇人大主席杨庆娟深感自己肩上的担子更重了,多次召集姚文勇等镇人大代表前往各个项目建设现场,督促进度。

可喜的是,佳音一一传来:200盏路灯亮化工程于6月完成改造,沿途居民不再摸黑走夜路;投资620万元新增的供气管网,让550户农户用上了天然气,比计划还多了50户。看到这些民生项目顺利实施,代表们感到很欣慰。

此外,公路改造、农贸市场整治、市民休闲广场等项目,都将在今年下半年陆续完工。

持续跟踪建设情况

8月2日,代表们再次前往各民生项目施工现场,察看建设情况。

对龙文化广场等建设进度缓慢的项目,代表们建议,在接下来的年中人代会上进行问政,“我们就是要让群众期盼的事件件有回音。”

杨庆娟透露,镇年中人代会召开在即,会议将专题听取镇政府关于2019年度民生项目完成情况的报告,并开展民主测评。同时,在问政环节,镇政府有关负责人将接受代表的询问。

目前,加福社区的电网升级改造正在紧张实施中;3000平米的龙文化广场目前已完成项目设计、地下勘测等工序,预计明年完工。

“我们将实时跟踪监督项目落实、进展情况。”杨庆娟说。(特约记者 沈秀梅 通讯员 唐姣)


责任编辑:常畅 陈越